Recette
Gâteau marbré et au sucre vanillé
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 125 g de sucre semoule
- 150 g de farine
- 60g de chocolat à croquer
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (160ºc).
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Mélanger les jaunes, le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse.
- Ajouter le beurre fondu puis la farine, le sel.
- Battre fermement les blancs en neige, les incorporer délicatement à la pâte.
- Faire fondre le chocolat à feu doux avec 1 c.
- À soupe d'eau.
- Séparer la pâte en 2 parties.
- Ajouter le sucre vanillé dans l'une d'elles, le chocolat dans l'autre.
- Beurrer un moule à cake de 24 cm, y verser alternativement les 2 préparations (en 4 couches) en commençant par la pâte au chocolat, en terminant par celle à la vanille.
- Enfourner pendant 50 min environ.