Recette
Tajine de sardines
Vous avez besoin de
- 1kg de filets de sardine
- 4 tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 petite oignon
- 1 feuille de laurier
- persil
- piment rouge doux
- piment fort
- coriandre
- 1/2 c. à café de cumin
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Mixer les filets de sardine.
- Les mettre dans un saladier.
- Saler, poivrer.
- Ajouter du cumin, de la coriandre, du persil à votre convenance.
- Écraser l'ail, parsemer bien le dessus.
- Ajouter une peu de chaque piment, remuer le tout.
- Façonner des boules avec cette préparation.
- Dans un plat à tajine, râper l'oignon, couper la tomate en petits dés.
- Ajouter l'huile d'olive, saler, poivrer.
- Décorer avec un peu de piment doux.
- Disposer au centre une feuille de laurier, les boules de sardines sur le dessus.
- Fermer le tajine, faire cuire sur le feu pendant 15 min.