Recette
Pizzaïola de poireaux
Vous avez besoin de
- 2 kg de poireaux
- 40 g de parmesan
- 1 boîte et demi de tomates pelées
- 1 brin de thym
- 1 pincée de sucre
- 4 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les poireaux.
- Ôter le vert.
- Fendre les blancs, les laver soigneusement sous l'eau courante en écartant les feuilles.
- Mettre à chauffer une grande casserole d'eau salée, ajouter 1 brin de thym.
- Dès l'ébullition, ajouter les poireaux, les faire cuire 15 min.
- Les égoutter, les poser sur du papier absorbant pour bien les sécher.
- Au-dessus d'un bol, passer les tomates à la moulinette.
- Mettre 3 c.
- À soupe d'huile à chauffer sur feu moyen.
- Ajouter y les tomates.
- Saler, poivrer, ajouter le sucre, laisser cuire à feu doux avec un couvercle.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210ºc).
- Huiler un plat allant au four.
- Déposer-y une couche de poireaux.
- Recouvrer avec la moitié de la purée de tomates, la moitié du parmesan.
- Recommencer une seconde fois en terminant par le parmesan.
- Enfourner pendant 15 min en mettant le plat en haut du four pour gratiner le dessus.
- Servir bien chaud dans le plat de cuisson.