Recette
Gâteau aux boudoirs et à la crème anglaise
Vous avez besoin de
- boudoir : 24
- sucre en poudre : 165 g
- beurre pommade : 125 g
- oeuf : 5
- lait : 75 cl
- extrait de café
- granulé en sucre : 1 sachet
- menthe : 2 branches
Instructions
- Aligner les boudoirs dans le fond d’un moule à cake.
- Préparer la crème de café en fouettant le beurre, 60 g de sucre.
- Ajouter 1 œuf entier jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Ajouter 4 c.
- À café d’extrait de café, mélanger, répartir cette crème sur les boudoirs dans le moule.
- Recouvrer la couche de crème par une couche de boudoirs, mettre le moule au réfrigérateur pour au moins 1 heure.
- Préparer la crème anglaise en mélangeant 100 g de sucre, 4 jaunes d’œufs.
- Faire bouillir le lait, délayer la crème en l'incorporant.
- Remettre le lait/crème au feu, le faire cuire en remuant sans faire bouillir, jusqu’à ce que la crème enrobe la cuillère.
- Servir les tranches de gâteau posées sur la sauce anglaise, saupoudrées de granulés en sucre, décorées d’un bouquet de menthe.