Recette
Gâteau aux boudoirs et à la crème anglaise

Vous avez besoin de
  • boudoir : 24
  • sucre en poudre : 165 g
  • beurre pommade : 125 g
  • oeuf : 5
  • lait : 75 cl
  • extrait de café
  • granulé en sucre : 1 sachet
  • menthe : 2 branches
Gâteau aux boudoirs et à la crème anglaise
Instructions
  • Aligner les boudoirs dans le fond d’un moule à cake.
  • Préparer la crème de café en fouettant le beurre, 60 g de sucre.
  • Ajouter 1 œuf entier jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Ajouter 4 c.
  • À café d’extrait de café, mélanger, répartir cette crème sur les boudoirs dans le moule.
  • Recouvrer la couche de crème par une couche de boudoirs, mettre le moule au réfrigérateur pour au moins 1 heure.
  • Préparer la crème anglaise en mélangeant 100 g de sucre, 4 jaunes d’œufs.
  • Faire bouillir le lait, délayer la crème en l'incorporant.
  • Remettre le lait/crème au feu, le faire cuire en remuant sans faire bouillir, jusqu’à ce que la crème enrobe la cuillère.
  • Servir les tranches de gâteau posées sur la sauce anglaise, saupoudrées de granulés en sucre, décorées d’un bouquet de menthe.
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