Recette
Mousse au chocolat pour enfants
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat
- 6 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de rhum
- 1 pincée de sel
Instructions
- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- Mélanger bien le sucre en poudre aux jaunes d'oeufs.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie, en le coupant en petits carrés, en ajoutant 1 c.
- À soupe d'eau.
- Lorsque le chocolat est fondu, le remuer pour obtenir une pâte lisse.
- Battre les blancs en neige très ferme.
- Incorporer assez énergiquement 1/4 des blancs au mélange sucre jaune pour obtenir une pâte consistante.
- Incorporer délicatement, au fur, à mesure, le reste des blancs pour faire une mousse aérienne.
- Au dernier moment, ajouter le rhum, l'eau de fleur d'oranger si vous êtes gourmands.
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.