Recette
Mousse au chocolat pour enfants

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat
  • 6 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Mélanger bien le sucre en poudre aux jaunes d'oeufs.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie, en le coupant en petits carrés, en ajoutant 1 c.
  • À soupe d'eau.
  • Lorsque le chocolat est fondu, le remuer pour obtenir une pâte lisse.
  • Battre les blancs en neige très ferme.
  • Incorporer assez énergiquement 1/4 des blancs au mélange sucre jaune pour obtenir une pâte consistante.
  • Incorporer délicatement, au fur, à mesure, le reste des blancs pour faire une mousse aérienne.
  • Au dernier moment, ajouter le rhum, l'eau de fleur d'oranger si vous êtes gourmands.
  • Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
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