Recette
Poulet en crapaudine sauce moutarde
Vous avez besoin de
- 1 poulet de 1,8 kg prêt à cuire
- 100 g de mie pain séché
- 100 g de beurre
- sel, poivre
- 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 4 filets d'anchois à l'huile
- 4 jaunes d'oeufs cuits durs
- 3 c. à soupe de vinaigre
- 1 c. à soupe de persil haché
- 10 cl d'huile d'olive
Instructions
- Préparer les braises d'un barbecue.
- Fendre le poulet le long de la colonne vertébrale, retirer celle-ci (le boucher peut le faire).
- Aplatir le poulet en écartant légèrement la poitrine.
- Traverser le poulet de 2 brochettes placées en x pour le maintenir bien à plat.
- Faire le cuire environ 20 min sur les deux faces en le badigeonnant régulièrement d'un peu de beurre.
- Réduire la mie de pain en chapelure grossière, au robot, ajouter sel, poivre.
- Rouler le poulet dans cette panure, le refaire cuire encore 30 min en retournant régulièrement, en badigeonnant de beurre.
- Pendant ce temps préparer la sauce.
- Piler les anchois, les jaunes d'oeufs jusqu'à obtention d'une pâte fine.
- Ajouter la moutarde, l'huile, le vinaigre en mince filet pour voir une sauce émulsionnée.
- Ajouter le persil, mélanger encore.
- Servir le poulet sitôt grillé, vérifier la cuisson, prolonger si nécessaire, avec la sauce à part.