Recette
Côte de veau à l'échalote

Vous avez besoin de
  • 2 côtes de veau première de 4 à 5 cm d'épaisseur
  • 4 échalotes
  • 2 c.à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de beurre
  • 8 pincées de sucre
  • 4 c. à soupe de vermouth,
  • sel et poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Couper les échalotes, en deux, dans le sens de la hauteur.
  • Avec la moitié de l'huile, huiler la côte de veau sur les deux faces.
  • La saler, la poivrer.
  • La poser dans un plat à four, l'entourer des demi-échalotes, côté coupé vers le haut.
  • Parsemer la pulpe des échalotes de sucre, de sel, les arroser du reste de l'huile.
  • Enfourner, laisser cuire la côte 30 min.
  • Retourner à mi-cuisson jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  • Réserver-la, avec les échalotes, au chaud.
  • Verser le vermouth dans le plat, déglacer les sucs de cuisson de la viande en remuant 1 min sur feu modéré.
  • Incorporer le beurre en fouettant.
  • Servir la côte de veau chaude, accompagnée des échalotes, des tagliatelles, avec le jus à part.
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