Recette
Côte de veau à l'échalote
Vous avez besoin de
- 2 côtes de veau première de 4 à 5 cm d'épaisseur
- 4 échalotes
- 2 c.à soupe d'huile d'olive
- 100 g de beurre
- 8 pincées de sucre
- 4 c. à soupe de vermouth,
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Couper les échalotes, en deux, dans le sens de la hauteur.
- Avec la moitié de l'huile, huiler la côte de veau sur les deux faces.
- La saler, la poivrer.
- La poser dans un plat à four, l'entourer des demi-échalotes, côté coupé vers le haut.
- Parsemer la pulpe des échalotes de sucre, de sel, les arroser du reste de l'huile.
- Enfourner, laisser cuire la côte 30 min.
- Retourner à mi-cuisson jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
- Réserver-la, avec les échalotes, au chaud.
- Verser le vermouth dans le plat, déglacer les sucs de cuisson de la viande en remuant 1 min sur feu modéré.
- Incorporer le beurre en fouettant.
- Servir la côte de veau chaude, accompagnée des échalotes, des tagliatelles, avec le jus à part.