Recette
Rouleaux d’Automne, pommes de terre, ananas et curry
Vous avez besoin de
- 6 pommes de terre à chair ferme (450 g environ)
- 6 c. à soupe de fromage blanc
- 4 galettes de riz
- 1 cœur de laitue
- 1 pomme verte
- ¼ d’ananas
- ¼ de bottes de coriandre fraiche
- curry
- ½ citron
- sel, poivre
Instructions
- Laver les pommes de terre.
- Déposer-les dans un saladier.
- Verser de l'eau à mi-hauteur, couvrir d’avec un film, les faire cuire 8 min au four à micro-ondes puissance maximum.
- Éplucher les pommes de terre, les tailler en bâtonnets.
- Tailler l’ananas, la pomme verte en bâtonnets.
- Réhydrater les feuilles de riz dans un fond d’eau froide.
- Déposer sur un torchon.
- Dans la moitié inférieure, déposer les pommes de terre, 3 ou 4 bâtonnets d’ananas, 3 ou 4 bâtonnets de pommes vertes, une feuille de laitue.
- Rouler comme un nem, répéter l’opération 4 fois.
- Assaisonner le fromage blanc de sel, poivre, d’une pointe de curry.
- Ajouter le jus du demi-citron, la coriandre hachée.
- Déguster les rouleaux avec cette sauce.