Recette
Aubergines Crespeou
Vous avez besoin de
- 16 oeufs
- 1 tasse de coulis de tomates assaisonné
- 1 poivron rouge coupé en dés revenus à la poêle avec sel et poivre
- 1/2 tasse d'épinards cuits à la crème avec une pincée de câpres
- hachés
- 1/2 oignon émincé revenu dans du beurre avec sel et poivre
- 1 poignée de champignons de Paris revenus à la poêle et assaisonnés
- 30 g de gruyère râpé
- 1 c. à soupe de fines herbes hachées (basilic, ciboulette et estragon)
- 1 poignée d'oseille revenue dans du beurre avec sel et poivre
- sel, poivre
Instructions
- Le crespéou se compose de plusieurs omelettes différentes empilées les unes sur les autres.
- Vous faire cuire, avec un minimum de matières grasses, dans une poêle anti-adhésive chaque omelette de deux oeufs, assaisonnée selon une des préparations indiquées.
- La derniere omelette sera nature.
- Empiler au fur, à mesure de la cuisson les omelettes (le même diamètre les unes sur les autres).
- Ce plat se sert chaud ou froid suivant les saisons, accompagné d'un coulis de tomates.
- Le découpage du gâteau permet d'avoir des parts bien colorées grâce aux différents éléments qui le composent.
- Vous pouvoir préparer ce plat la veille du jour où vous souhaiter le manger.