Recette
Pâtés créoles
Vous avez besoin de
- 500 g de porc
- pâte feuilletée
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe de rhum
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 piment bouc (piment antillais)
- 1 branche de thym
- 1 brin de persil
- 1 clou de girofle
- huile d'arachide
- sel, poivre
Instructions
- Hacher la viande, les oignons, le piment, l'ail, persil, effeuiller le thym, piler le clou de girofle, mélanger le tout, saler, poivrer.
- Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse, y faire revenir le hachis jusqu'à ce qu'il soit bien doré, arrêter le feu, verser le rhum, mélanger.
- Abaisser la pâte feuilletée, découper des disques, mettre 1 c.
- À.
- Soupe de farce, recouvrer avec un autre disque de pâte souder avec de l'eau en appuyant bien sur les bords.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Enduire les pâtés de jaune d'oeuf, enfourner pendant 15 min environ.
- Servir bien chaud.