Recette
Gâteau aux biscuits et aux amandes

Vous avez besoin de
  • 125 g de sucre
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 2 blancs d’oeufs
  • 135 g d'amandes effilées et grillée
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 2 gouttes d'extrait d'amandes amères
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 125 ml de lait
  • 315 ml de crème fouettée
  • 24 petits beurre ou du même genre
  • 125 g de beurre
Instructions
  • Battre le beurre, le sucre en crème légère dans un bol puis y incorporer les jaunes d'oeufs, fouetter.
  • Ajouter ensuite la poudre d'amandes, l'extrait d'amandes.
  • Dans un bol, battre les blancs en neige ferme, les incorporer au mélange d'amandes.
  • Tenir au frais pendant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que la préparation devienne ferme mais pas dure.
  • Mélanger le rhum, le lait dans un plat creux.
  • Faire tremper brièvement 6 biscuits dans le mélange, les disposer sur un papier aluminium sur deux rangées pour faire un socle.
  • Couvrir d'un tiers de crème, remettre une couche de biscuits, ainsi de suite, terminer par des biscuits.
  • Envelopper dans l'aluminium, conserver une nuit au frigo.
  • Au moment de servir, poser le gâteau sur un plat, napper de chantilly, garnir d'amandes grillées.
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