Recette
Fondant au chocolat pralin
Vous avez besoin de
- 4 c. à soupe de crème fleurette très froide
- 80 g de chocolat noir (55% de cacao minimum)
- 2 jaunes d'oeufs
- 20 g de sucre
- 40 g de beurre
- 50 g de chocolat blanc
- 210 g de praliné
- 120 g de chocolat noir
- Quelques cerneaux de noix.
Instructions
- Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque, poser un cercle de 18 cm environ, ou des petits cercles (pour faire dans ce cas, plusieurs pralin).
- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie, incorporer, hors du feu, le praliné.
- Répartir dans le cercle choisi (le grand ou les petits).
- Réserver 2 heures au frais.
- Dans un saladier, battre la crème liquide froide en crème fouettée ferme, réserver au frais également.
- Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
- Faire fondre le beurre, le laisser tiédir.
- Battre les jaunes d'oeufs le le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
- Ajouter le chocolat noir fondu puis le beurre.
- Laisser refroidir la préparation.
- Ajouter 4 c.
- À soupe de crème fouettée.
- Ajouter 4 c.
- À soupe d'eau chaude, fouetter pour rendre la préparation lisse.
- Remplir les moules refroidis avec ce mélange, réserver 12 heures au réfrigérateur.