Recette
Fondant au chocolat pralin

Vous avez besoin de
  • 4 c. à soupe de crème fleurette très froide
  • 80 g de chocolat noir (55% de cacao minimum)
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 20 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • 50 g de chocolat blanc
  • 210 g de praliné
  • 120 g de chocolat noir
  • Quelques cerneaux de noix.
Instructions
  • Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque, poser un cercle de 18 cm environ, ou des petits cercles (pour faire dans ce cas, plusieurs pralin).
  • Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie, incorporer, hors du feu, le praliné.
  • Répartir dans le cercle choisi (le grand ou les petits).
  • Réserver 2 heures au frais.
  • Dans un saladier, battre la crème liquide froide en crème fouettée ferme, réserver au frais également.
  • Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
  • Faire fondre le beurre, le laisser tiédir.
  • Battre les jaunes d'oeufs le le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
  • Ajouter le chocolat noir fondu puis le beurre.
  • Laisser refroidir la préparation.
  • Ajouter 4 c.
  • À soupe de crème fouettée.
  • Ajouter 4 c.
  • À soupe d'eau chaude, fouetter pour rendre la préparation lisse.
  • Remplir les moules refroidis avec ce mélange, réserver 12 heures au réfrigérateur.
Accès rapide téléphone

Publicité