Recette
Pain d'abats de porc
Vous avez besoin de
- 2 rognons de porc
- le coeur
- 300 g de foie
- la râtelle
- persil
- ail
- chapelure
- 150 g de mie de pain rassis
- 3 oeufs
- 2 oignons
- 4 c. à soupe de saindoux
- 2 c. à soupe de farine
- 1 verre de lait
- un peu de beurre pour le moule
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (200ºc).
- Bien nettoyer les abats, les couper en petits dés.
- Les faire revenir avec un oignon haché dans le saindoux, en commençant par le coeur, la râtelle, le reste 5 min plus tard.
- Faire tremper la mie de pain dans le lait, l'essorer.
- L'écraser avec les jaunes d'oeufs, sel, poivre.
- Battre les blancs en neige ferme.
- Mélanger le tout avec les abats revenus, ajouter une persillade.
- Dans un moule à cake bien beurré, tapisser de la chapelure.
- Verser le mélange, tasser, enfourner 1/2 heure.
- Dans le reste du saindoux, faire revenir l'autre oignon haché, ajouter la farine, laisser brunir en remuant, ajouter environ 2 verres d'eau pour obtenir une sauce brune moyennement consistante.
- Saler, poivrer, un filet de vinaigre.
- Démouler le pain d'abats, le partager, napper les parts de sauce avec un peu de persil haché en décor.