Recette
Courgettes farcies à la tomate
Vous avez besoin de
- 4 courgettes
- 4 tomates bien fermes
- 60 g de gruyère râpé
- 4 c. à soupe de chapelure
- quelques feuilles de basilic
- 2 oeufs
- huile d'olive
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Couper les courgettes dans le sens de la longueur, prélever, hacher l'intérieur des courgettes, les faire dorer au beurre.
- Ajouter la chair de 2 tomates pelées, épépinées.
- Saler, poivrer, ajouter les feuilles basilic ciselées.
- Faire cuire 15 min.
- Verser dans une terrine, ajouter les oeufs entiers, le fromage râpé, la chapelure, une pincée de sel.
- Remplir les courgettes avec le mélange.
- Passer à la moulinette les 2 tomates restantes.
- Verser la purée sur les légumes.
- Arroser d'huile d'olive, enfourner à 210°c (thermostat 7) pendant 30 min.