Recette
Charlotte aux 2 parfums par Bonne Maman
Vous avez besoin de
- 1 pot de confiture d’oranges Bonne Maman
- 1 pot de gelée de cerises Bonne Maman
- 1 boîte de biscuits à la cuillère
- 50 cl de crème liquide entière
- 6 feuilles de gélatine
- 10 cl de sirop de sucre
- 5 cl de Grand Marnier
- eau
Instructions
- Mélanger le sirop de sucre avec le grand marnier, ajouter un peu d’eau.
- Imbiber légèrement le dos de chaque biscuit avec le sirop.
- Dans un moule à charlotte, disposer les biscuits en les faisant se chevaucher.
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide puis monter la crème fouettée au batteur.
- Faire tièdir un peu de chaque gelée séparément, y faire fondre 2 feuilles de gélatine.
- Réincorporer la gelée fondue dans le reste de gelée.
- Dans la gelée de cerises, ajouter la moitié de la crème fouettée, mélanger délicatement jusqu’à l'obtention d’une couleur uniforme.
- Remplir le moule à charlotte à moitié puis répartir des petits morceaux de confiture d’oranges.
- Disposer une couche de biscuits, répéter l’opération avec la confiture d’oranges, le reste de crème fouettée.
- Finir par une couche de biscuits.
- Placer au réfrigérateur 2 heures.
- Décorer de gelée avant de servir.