Recette
Salade de pâtes et tomates confites
Vous avez besoin de
- 200 g de farfalles
- 50 g de tomates confites
- 20 g d’olives vertes
- 6 branches de persil
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- le jus d’un citron
- sel, poivre
Instructions
- Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- Y plonger les pâtes, les faire cuire le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles soient « al dente ».
- Égoutter-les, rafraîchir-les.
- Réserver-les dans une passoire pour qu’elles s’égouttent bien.
- Laver, couper les tomates confites en morceaux.
- Laver, sécher, effeuiller le persil.
- Mélanger l’huile, le jus de citron.
- Saler, poivrer.
- Dans un saladier, mélanger les pâtes, les tomates confites, les olives, les feuilles de persil.
- Arroser de vinaigrette, mélanger.
- Servir aussitôt.