Recette
Cake aux olives et aux noisettes
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 1 verre de vin blanc sec ou de lait ou de crème
- 150 g d'olives vertes dénoyautées
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 g de gruyère râpé
- 200 g de jambon cuit
- noisettes concassées (facultatif)
- champignons (facultatif)
- lardons (facultatif)
- jambon sec (facultatif)
- herbes (facultatif)
- 100 ml d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Mélanger dans un saladier la farine, les oeufs, l'huile, la levure, le lait ou le vin.
- Ajouter le gruyère râpé, les champignons, les olives, le jambon, les noisettes.
- Assaisonner avec du sel, du poivre (bien poivrer).
- Mettre le tout dans un (ou deux) moule à cake, enfourner 30 min.