Recette
Succès au chocolat

Vous avez besoin de
  • chocolat : 300 g
  • crème fraîche : 100 g
  • blanc d'oeuf : 6
  • poudre d'amandes : 180 g
  • sucre en poudre : 180 g
  • vanille : 1 gousse
  • eau : 2 c. à soupe
  • cacao : 20 g
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Mélanger le sucre, la poudre d'amandes.
  • Monter les blancs en neige bien ferme, incorporer le mélange de sucre, d'amandes.
  • Sur du papier anti-adhésif posé sur une tôle à four, à l'aide d'une poche à douille, étaler deux disques de pâte de 22 cm de diamètre.
  • Enfourner pendant 8 min.
  • Réaliser la ganache ,.
  • Hacher le chocolat, le mettre dans un saladier avec la gousse de vanille fendue en 2, l'eau.
  • Placer dans un bain-marie à feu doux.
  • Vérifier que le chocolat est fondu en piquant avec un couteau.
  • Retirer du feu, prélever la gousse de vanille, ajouter la crème fraîche.
  • A l'aide d'un fouet, mélanger vigoureusement.
  • Vous devoir obtenir un mélange homogène d'aspect brillant.
  • Laisser refroidir.
  • Garnir-en un disque sur 1 cm d'épaisseur.
  • Poser le 2ème disque dessus.
  • Réserver au frais pendant 1 heure.
  • Étaler le reste de la ganache par dessus, lisser, saupoudrer de cacao.
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