Recette
Succès au chocolat
Vous avez besoin de
- chocolat : 300 g
- crème fraîche : 100 g
- blanc d'oeuf : 6
- poudre d'amandes : 180 g
- sucre en poudre : 180 g
- vanille : 1 gousse
- eau : 2 c. à soupe
- cacao : 20 g
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Mélanger le sucre, la poudre d'amandes.
- Monter les blancs en neige bien ferme, incorporer le mélange de sucre, d'amandes.
- Sur du papier anti-adhésif posé sur une tôle à four, à l'aide d'une poche à douille, étaler deux disques de pâte de 22 cm de diamètre.
- Enfourner pendant 8 min.
- Réaliser la ganache ,.
- Hacher le chocolat, le mettre dans un saladier avec la gousse de vanille fendue en 2, l'eau.
- Placer dans un bain-marie à feu doux.
- Vérifier que le chocolat est fondu en piquant avec un couteau.
- Retirer du feu, prélever la gousse de vanille, ajouter la crème fraîche.
- A l'aide d'un fouet, mélanger vigoureusement.
- Vous devoir obtenir un mélange homogène d'aspect brillant.
- Laisser refroidir.
- Garnir-en un disque sur 1 cm d'épaisseur.
- Poser le 2ème disque dessus.
- Réserver au frais pendant 1 heure.
- Étaler le reste de la ganache par dessus, lisser, saupoudrer de cacao.