Recettes creme epices
Crème au chocolat et aux épices
40 cl de crème liquide, 200 g de chocolat pâtissier, 100 g sucre, 1 étoile de badiane, 3 jaunes d'oeuf, 1 clou de girofle, 1 bâton de cannelle
6 Personne(s)
Pain perdu aux épices et à la crème anglaise
lait : 25 cl, oeuf : 4, lait : 25 cl, cannelle en poudre : 0.5 c. à café, gousse de vanille : 1, crème liquide : 25 cl, jaune d'oeuf : 3, beurre : 100 g, sucre : 100 g, gousse de vanille : 0.5, sucre : 75 g, pain brioché : 12 tranches, étoile de badiane : 1
6 Personne(s)
Bûche au chocolat aux épices et au pain d'épices
8 tranches de pain d'épices, 5 c. à soupe d'eau, 5 c. à soupe de rhum, 400 g de chocolat à dessert, 1/2 c. à café de mélange 4 épices, 40 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)
Crêpes aux pommes et au pain d'épices
10 cl de crème fraîche liquide uht, 120 g de farine fluide Francine, 60 g de farine fluide Francine, 50 cl de lait, 30 g de beurre fondu, 1 c. à café d’huile, 1 c. à café de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 2 œufs, 2 œufs, 1 grosse pincée d’épices à pain d’épices (mélange vendu dans les épiceries fines), 1 pomme golden, 60 g de sucre, 4 tranches de bon pain d’épices artisanal, 30 g de beurre, 20 cl de lait
4 Personne(s)
Quenelles de bœuf aux pistaches sur millefeuille d'asperges
sel, poivre, 5 cl de vinaigre balsamique, 400 g d'endives, 2 blancs d'œufs, 2 gros oignons, 500 g de macreuse à pot-au-feu, 500 g d'asperges vertes, 25 cl d'huile d'olive, 40 g de pain d'épice, 25 cl de crème liquide, 500 g d'asperges blanches, sel, poivre, 100 g de cassonade vergeoise brune ou blonde, sel, poivre, 100 g de beurre, 80 g de pistaches
4 Personne(s)
Truffes au chocolat en habit divers
250 g de chocolat noir, 4 c. à soupe de copeaux de chocolat blanc, 4 c. à soupe de pistaches hachées, 70 g de beurre de beurre mou, 15 cl de crème entière, 1 c. à café d’épices (poivre, cannelle…), 4 c. à soupe de copeaux de chocolat noir, 50 g de chocolat noir en poudre
25 Truffes
Crème brulée aux oignons et aux épices
4 gros oignons, 2 jaunes d'oeufs, 1 c. à café de curcuma, 1 c. à café de cumin, 8 c.à soupe de parmesan en poudre, 10 cl de crème fraîche, 10 cl de lait, 4 c à café de cassonade
4 Personne(s)
Panna cotta aux épices
40 cl de crème liquide, 10 cl de lait, 75 g de sucre complet, 4 feuilles de gélatine bio, 1 c.à café d'épices pour pain d'épices
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat et aux 4 épices
20 cl de crème liquide, 120 g de sucre poudre, 1 sachet de levure, 4 oeufs, 200 g de chocolat à cuire, 100 g de farine, 1/2 c. à soupe de 4 épices
8 Personne(s)
Blanquette de veau épicée à la crème
30 g de beurre, 1 poireau, sel, poivre, 2 carottes, 1,2 kg de tendron ou de flanchet de veau en morceaux, 1 c. à soupe de farine, 1/2 citron, 1 c. à soupe d'huile, 100 g de crème fraîche, 1 bouquet garni, 2 jaunes d'oeufs, 1 clou de girofle, 1 oignon
4 Personne(s)
Blancs de poulet aux épices
10 cl de crème fraiche, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 brins de coriandre, 1oignon, 3 étoiles de badiane, 4 blancs de poulet, 1 c. à café de graines de pavot, 2 citrons verts, 1 boite de lait de coco, persil, sel, poivre
4 Personne(s)
Noisettes d'agneau au pain d'épices
crème liquide : 20 cl, pain d'épices : 6 tranches coupées en 2, sel, poivre du moulin, oignon : 1 botte, miel liquide : 1 c. à soupe, agneau (filet bardé et ciselé) : 800 g, carotte (petites) : 1 botte, graine de cumin : 1 c. à café, huile : 5 c. à soupe, beurre : 100 g
4 Personne(s)
Tartare de saumon fumé sur sablé de pain d'épices et sa crème d'isigny au gingembre et agrumes
6 tranches de pain d'épices, 200 g de saumon fumé Norvégien, 2 c. à café de beurre pommade, 4 c. à soupe de crème fraîche d'Isigny AOC, 1 c. à café de Cook Art Ducros "Gingembre, Agrumes", 10 pignons de pin
2 Personne(s)
Bûche au chocolat et pain d'épices
40 g de sucre glace, 300 g de chocolat noir, 4 c. à soupe de Grand Marnier, 400 g de chocolat à 70% de cacao, 300 g de pain d'épices, 40 cl de crème liquide, pain d'épices
8 Personne(s)
Galantine de volaille
1 poulet de l, 5 kg, 700 g de foie gras mariné au porto, 2 oeufs, 300 g de lard gras, 130 g de truffes en dés, 5 cl de cognac, 300 g d'échine de porc, 50 g d'oignons, I bouquet garni, 50 g de carottes, 30 g de pistaches hachées, 10 g de sel, 12,5 g de sel épicé, 2 dl de crème
12 Personne(s)
Roulade de sole au saumon fumé et à la fondue d'oignons et de poireaux
2 c. à soupe d'huile, 4 tranches de saumon fumé, sel, poivre, 2 oignons doux des cevennes, 2 c. à café de fumet de poisson, 4 filets de sole, 4 poireaux, 1 c. à café de 4 épices, 250 ml de crème fraiche épaisse
4 Personne(s)
Crêpes polonaises
6 oeufs, 300 g de farine, 100 g de sucre, 250 g de raisins de Corinthe, 500 g de crème fraîche, 70 g de beurre, 1 pincée de noix de muscade râpée, de sel, de poivre
4 Personne(s)
Guacamole caramba
1 poivron rouge, 1 c. à café d'épices à Guacamole, piment doux en poudre, 2 aiguillettes de poulet, huile d'olive, 1 petite boîte de maïs, 1 avocat bien mûr, 20 cl de crème liquide, herbes variées, sel, poivre
2 Personne(s)
Quiche de légumes et saumon
2 oeufs, paprika, sel, poivre, 1 brocoli, 1 sachet de légumes Juliette (soupe), 1 feuille de pâte feuilletée prête à l'emploi, 20 cl de crème, 1 pomme mûre, 1 boîte de saumon, noix de muscade, fromage râpé
4 Personne(s)