Recette
Roulade de sole au saumon fumé et à la fondue d'oignons et de poireaux
Vous avez besoin de
- 4 filets de sole
- 4 tranches de saumon fumé
- 4 poireaux
- 2 oignons doux des cevennes
- 2 c. à café de fumet de poisson
- 250 ml de crème fraiche épaisse
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 c. à café de 4 épices
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Faire revenir les oignons à feu doux dans une poêle préalablement huilée jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Dans une autre poêle, faire revenir les poireaux à feu doux.
- Lorsqu'ils deviennent tendres, y ajouter les 4 épices, continuer 5 min la cuisson.
- Mélanger les oignons, les poireaux.
- Dans une assiette, étaler les filets de sole.
- Placer par dessus les tranches de saumon fumé.
- Au centre de chaque tranche de saumon fumé, placer une grosse c.
- À soupe du mélange oignons-poireaux, rouler le poisson pour former une paupiette à maintenir avec une pique en bois.
- Placer les paupiettes dans un plat à gratin.
- Parsemer du fumet de poisson, du poivre sur les paupiettes.
- Recouvrer avec la crème fraîche épaisse, mettre le reliquat de poireaux-oignons au fond du plat avec la crème fraîche.
- Enfourner pendant environ 20 min.
- Servir chaud avec des timbales de riz.