Recette
Aubergines à la parisienne farcies
Vous avez besoin de
- aubergines
- 3 échalotes
- 2 tranches de jambon de Paris
- 200 g de champignons de Paris
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- mie de pain
- persil
- beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
- Retirer-en la pulpe.
- Chauffer du beurre, faire revenir les aubergines, quelques minutes.
- Dans une poêle contenant du beurre, faire dorer trois échalotes finement hachées, ajouter les tranches de jambon coupées finement, les champignons hachés.
- Après quelques minutes d'évaporation, ajouter la pulpe des aubergines.
- Verser le contenu d'une petite boîte de concentré de tomates, un peu d'eau.
- Rectifier l'assaisonnement, lier votre préparation avec la mie de pain.
- Remplir les moitiés d'aubergines avec votre farce, parsemer de mie de pain, de petites noix de beurre.
- Enfourner, faire gratiner pendant 5 min environ.
- Saupoudrer de persil haché.