Recette
Confiture printanière
Vous avez besoin de
- 2 kg de sucre
- 750 g de fraises
- 750 g d'abricots
- 750 g de rhubarbe
- 750 g de chair de melon
Instructions
- Éplucher la rhubarbe, la couper en petits dés.
- Couper la chair du melon en cubes.
- Laisser macérer la rhubarbe, le melon avec le sucre pendant 12 heures dans une terrine.
- Verser le jus, les fruits de la macération dans une bassine à confiture.
- Porter à ébullition en remuant fréquemment.
- Maintenir l'ébullition pendant 15 min.
- Ajouter alors les abricots coupés en deux, dénoyautés.
- 5 min après la reprise de l'ébullition, ajouter les fraises lavées, équeutées.
- Porter de nouveau à ébullition, reverser en terrine, laisser macérer 12 heures.
- Verser le tout dans une bassine, porter à ébullition, maintenir le bouillon 10 à 15 min.
- Vérifier la cuisson, mettre en pots.