Recette
Confiture printanière

Vous avez besoin de
  • 2 kg de sucre
  • 750 g de fraises
  • 750 g d'abricots
  • 750 g de rhubarbe
  • 750 g de chair de melon
Instructions
  • Éplucher la rhubarbe, la couper en petits dés.
  • Couper la chair du melon en cubes.
  • Laisser macérer la rhubarbe, le melon avec le sucre pendant 12 heures dans une terrine.
  • Verser le jus, les fruits de la macération dans une bassine à confiture.
  • Porter à ébullition en remuant fréquemment.
  • Maintenir l'ébullition pendant 15 min.
  • Ajouter alors les abricots coupés en deux, dénoyautés.
  • 5 min après la reprise de l'ébullition, ajouter les fraises lavées, équeutées.
  • Porter de nouveau à ébullition, reverser en terrine, laisser macérer 12 heures.
  • Verser le tout dans une bassine, porter à ébullition, maintenir le bouillon 10 à 15 min.
  • Vérifier la cuisson, mettre en pots.
Accès rapide téléphone

Publicité