Recettes huile essentielle mal de dos
Cabillaud au lait de coco
1 poivron vert, 200 g de moules et 12 crevettes (facultatif), 1 citron vert, 400 g de dos de cabillaud, 3 c. à soupe d'huile de tournesol, poivre du moulin, 200 ml de lait de coco, 6 branches de persil plat
4 Personne(s)
Dos de cabillaud à la pomme de terre
4 dos de cabillaud de 130 grammes, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 4 petites pincées de fleur de sel, 4 pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)
Dos de saumon bardé jambon cru et tagliatelles vertes sauce gorgonzola
1 filet d'huile d'olive, 4 belles tranches de jambon cru italien, 25 cl de crème fraîche, 4 dos de saumon, 100 g de gorgonzola, persil haché, 50 g de beurre, sel, poivre du moulin, 1 paquet de tagliatelles vertes
4 Personne(s)
Bricks au cabillaud et aux asperges
2 c. à soupe d’huile de colza, quelques tomates cerise, 4 dos de cabillaud, 4 feuilles de brick, le jus d’un citron, herbes : ciboulette, persil, 1 kg d’asperges (en conserves), gros sel et poivre 5 baies
4 Personne(s)
Merlans colbert
merlans, œuf battu, sel, farine, beurre à la maître-d'hôtel, lait, mie de pain
4 Personne(s)
Dos de cabillaud au gratin
1 pot de crème fraîche, 4 belles échalotes, sel et poivre, 2 beaux dos de cabillaud, beurre 1/2 sel, gruyère rapé, vin blanc, paprika
4 Personne(s)
Arc en ciel
4/10 d'advokaat, 2/10 de jus d'orange, 2/10 de curaçao bleu, 2/10 de cherry brandy
2 Personne(s)
Tête contre les murs
1/2 mesure de Galliano, 4 mesures de jus d'orange, 1 mesure de vodka
2 Personne(s)
Champion de france
1/3 de grenadine, 1/3 de sirop de canne coupé de rhum blanc, 1/3 de curaçao bleu
4 Personne(s)
Cocktail "la tête contre les murs"
glaçons, vodka : 1 mesure, galliano (liqueur italienne) : 1 mesure, jus d'orange : 4 mesures
1 Personne(s)
Cocos et cabillaud à la tomate
4 tomates, 6 brins de persil plat, 4 dos de cabillaud de 140 g chacun, 1,5 kg de cocos à écosser, 1 bouquet garni, 50 g de beurre, sel, poivre, 4 oignons, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Treat or tricks
1 trait de liqueur de café, 1 trait de crème de noisette, 5 cl de bourbon
1 Personne(s)
Frango churrasco (poulet braisé)
1 c. à soupe de piri piri (ou tabasco), sel, 1 c. à soupe de paprika, 1 fond d'eau, 1 poulet
4 Personne(s)
Rouget à la bordelaise
sauce bordelaise, persil en branches, 150 à 200 g de rouget, sel, poivre, huile
4 Personne(s)
Pâte à crêpes sautée
1 c. à soupe de rhum, 250 g de farine, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe d'huile, 1/2 1 lait demi écrémé, 1 c. à soupe de sucre, 3 oeufs
4 à 6 personnes
Chèvre chaud au miel sur toast
4 tranches de pain de mie, 4 crottins de chèvre, 8 c. à café de miel
4 Personne(s)
Croissants au fromage de chèvre
4 croissants au beurre ou 8 petits croissants (mini viennoiserie), 1 fromage de chèvre tendre
4 Personne(s)