Recette
Dos de saumon bardé jambon cru et tagliatelles vertes sauce gorgonzola
Vous avez besoin de
- 4 dos de saumon
- 4 belles tranches de jambon cru italien
- 1 paquet de tagliatelles vertes
- 100 g de gorgonzola
- 25 cl de crème fraîche
- 50 g de beurre
- 1 filet d'huile d'olive
- persil haché
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Prendre 4 beaux dos de saumon, les barder avec les tranches de jambon cru, maintenir avec un bâtonnet.
- Faire bouillir de l'eau pour les pâtes, mettre une pincée de sel.
- Dans une poêle, faire blondir le beurre, l'huile.
- Mettre les dos de saumon à revenir 8 min de chaque côté, saler, poivrer.
- Mettre les tagliatelles dans l'eau bouillante, laisser cuire al dente.
- Lorsque les dos sont cuits, les enlever, tenir au chaud.
- Mettre la crème fraîche, faire fondre le gorgonzola.
- Mettre les tagliatelles sur une assiette, déposer-y les dos de saumon, napper de sauce au gorgonzola.