Recette
Brochettes d'agneau à la méditerranéenne
Vous avez besoin de
- 750 g d'épaule d'agneau désossée
- 4 petites aubergines
- 2 tomates
- 1 poivron vert
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- thym
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four en position gril.
- Couper la viande en cubes de 3 cm.
- Laver, essuyer les légumes.
- Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur puis détailler-les en tronçons de 2 cm.
- Épépiner, couper les tomates en quartiers, le poivron en lanières de 2 cm.
- Enfiler ces éléments sur les brochettes en alternant la viande, les légumes.
- Badigeonner d'huile (surtout les aubergines).
- Saler, poivrer sur toutes les faces.
- Les faire griller 10 à 12 min dans le four, en les retournant au moins deux fois.
- Parsemer d'un peu de thym avant de servir.