Recette
Parmentier du pêcheur au vin

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 sachet de fruits de mer surgelés
  • 2 échalotes hachées
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 c. à soupe de fumet de poisson en poudre
  • 15 cl de crème fraîche
  • 25 cl de lait chaud
  • ½ bouquet d'aneth ciselé
  • 25 g de beurre
Instructions
  • Peler 1 kg de pommes de terre, les faire cuire pendant 20 min à l'eau bouillante salée.
  • Faire dégeler les fruits de mer dans une poêle, égoutter.
  • Faire fondre 2 échalotes hachées avec 15 cl de vin blanc jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
  • Incorporer le fumet de poisson en poudre, 15 cl de crème fraîche.
  • Faire épaissir puis mélanger aux fruits de mer.
  • Passer les pommes de terre au moulin à légumes, ajouter le lait chaud, le beurre, le bouquet d'aneth ciselé.
  • Disposer la moitié de la purée dans un plat à four beurré, les fruits de mer, le reste de la purée.
  • Parsemer de noisettes de beurre, faire gratiner sous le gril.
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