Recette
Parmentier du pêcheur au vin
Vous avez besoin de
- 1 kg de pommes de terre
- 1 sachet de fruits de mer surgelés
- 2 échalotes hachées
- 15 cl de vin blanc
- 1 c. à soupe de fumet de poisson en poudre
- 15 cl de crème fraîche
- 25 cl de lait chaud
- ½ bouquet d'aneth ciselé
- 25 g de beurre
Instructions
- Peler 1 kg de pommes de terre, les faire cuire pendant 20 min à l'eau bouillante salée.
- Faire dégeler les fruits de mer dans une poêle, égoutter.
- Faire fondre 2 échalotes hachées avec 15 cl de vin blanc jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
- Incorporer le fumet de poisson en poudre, 15 cl de crème fraîche.
- Faire épaissir puis mélanger aux fruits de mer.
- Passer les pommes de terre au moulin à légumes, ajouter le lait chaud, le beurre, le bouquet d'aneth ciselé.
- Disposer la moitié de la purée dans un plat à four beurré, les fruits de mer, le reste de la purée.
- Parsemer de noisettes de beurre, faire gratiner sous le gril.