Recette
Tartines au jambon de Bayonne et au chèvre
Vous avez besoin de
- pain aux noix (ou aux raisins)
- 1 chèvre sec (type crottin de Chavignol)
- 4 tranches de jambon de Bayonne
- 1 belle tomate bien mûre
- 1 poivron jaune
- 1/2 botte de persil plat
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Laver la tomate, le poivron, les plonger 1 min dans l'eau bouillante.
- Les peler, sécher-les dans du papier absorbant.
- Les couper en deux, épépiner-les, détailler-les en petits dés.
- Laver, ciseler le persil.
- Enlever la croûte du chèvre.
- Écraser la bûche de chèvre dans un bol, arroser d'huile d'olive, poivrer généreusement.
- Ajouter les dés de tomate, de poivron plus le persil.
- Mélanger délicatement le tout.
- Couper 4 belles tranches de pain aux noix.
- Couper les tranches de jambon en deux.
- Poser une demi-tranche de jambon cru sur la tartine.
- Recouvrer de mléange au chèvre, recouvrer de la deuxième demi-tranche de jambon.
- Servir bien frais.