Recette
Tartines au jambon de Bayonne et au chèvre

Vous avez besoin de
  • pain aux noix (ou aux raisins)
  • 1 chèvre sec (type crottin de Chavignol)
  • 4 tranches de jambon de Bayonne
  • 1 belle tomate bien mûre
  • 1 poivron jaune
  • 1/2 botte de persil plat
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver la tomate, le poivron, les plonger 1 min dans l'eau bouillante.
  • Les peler, sécher-les dans du papier absorbant.
  • Les couper en deux, épépiner-les, détailler-les en petits dés.
  • Laver, ciseler le persil.
  • Enlever la croûte du chèvre.
  • Écraser la bûche de chèvre dans un bol, arroser d'huile d'olive, poivrer généreusement.
  • Ajouter les dés de tomate, de poivron plus le persil.
  • Mélanger délicatement le tout.
  • Couper 4 belles tranches de pain aux noix.
  • Couper les tranches de jambon en deux.
  • Poser une demi-tranche de jambon cru sur la tartine.
  • Recouvrer de mléange au chèvre, recouvrer de la deuxième demi-tranche de jambon.
  • Servir bien frais.
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