Recette
Salade de carotte à l'orange à l'Egyptienne
Vous avez besoin de
- 4 carottes
- 1 orange coupée en tranches
- jus d’un demi orange
- jus d'un demi citron
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- 2 c. à soupe de noisettes
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 1 c. à soupe de persil haché
- ½ c. à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de poivre
Instructions
- Éplucher les carottes, l'ail, les faire cuire à l'eau bouillante.
- Égoutter, couper les carottes en petits dés, les mettre dans un plat.
- Passer au mixer l'échalote, l'huile, le vinaigre, l'eau de fleur d'oranger, les jus d'orange, de citron, les épices, le sucre.
- Assaisonner les carottes avec cette sauce.
- Mélanger, mettre au frais quelques heures.
- Avant de servir, garnir avec les tranches d'orange.
- Saupoudrer de persil, de noisettes grillées, concassées.