Recette
Salade de carotte à l'orange à l'Egyptienne

Vous avez besoin de
  • 4 carottes
  • 1 orange coupée en tranches
  • jus d’un demi orange
  • jus d'un demi citron
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 2 c. à soupe de noisettes
  • 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • ½ c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de poivre
Instructions
  • Éplucher les carottes, l'ail, les faire cuire à l'eau bouillante.
  • Égoutter, couper les carottes en petits dés, les mettre dans un plat.
  • Passer au mixer l'échalote, l'huile, le vinaigre, l'eau de fleur d'oranger, les jus d'orange, de citron, les épices, le sucre.
  • Assaisonner les carottes avec cette sauce.
  • Mélanger, mettre au frais quelques heures.
  • Avant de servir, garnir avec les tranches d'orange.
  • Saupoudrer de persil, de noisettes grillées, concassées.
Accès rapide téléphone

Publicité