Recette
Tarte aux pommes et à l'orange
Vous avez besoin de
- pâte brisée : 250 g
- pomme : 5
- orange : 4
- sucre en poudre : 100 g
- eau : 1 tasse
- jus d'orange : 1/2 verre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Étaler la pâte au rouleau, garnir une tourtière.
- Enfourner pendant 20 min.
- Durant ce temps, préparer une compote de pommes ,.
- Couper les pommes en 4 (avec la peau, les pépins), saupoudrer de sucre, ajouter l'eau.
- Après 15 min de cuisson, passer au tamis.
- Étaler la compote sur la pâte cuite.
- Préparer des petits quartiers d'oranges coupés à vif (sans peau ni pépins), les ranger sur la marmelade.
- Mettre la tarte au frais.
- Préparer un glaçage ,.
- Avec le jus d'orange, ajouter 1 c.
- À soupe de sucre, faire réduire à feu vif, jusqu'à ce que le glaçage prenne la consistance d'un sirop.
- Démouler la tarte, la recouvrer avec la préparation de glaçage.