Recette
Charlotte aux raisins

Vous avez besoin de
  • 25 biscuits rose de Reims
  • 500 g de raisin blanc
  • 50 cl de crème liquide
  • 2 blancs d'oeuf
  • 100 g de sucre en poudre
  • 10 c. à soupe de rhum blanc
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 pincée de sel
Charlotte aux raisins
Instructions
  • Mélanger le rhum avec 3 c.
  • À soupe d’eau.
  • Chemiser un moule à charlotte de papier sulfurisé.
  • Tremper légèrement les 3/4 des biscuits dans le rhum, les disposer à l’intérieur des parois du moule, puis réserver.
  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide, l'essorer bien, puis la faire fondre dans 2 c.
  • À soupe d’eau bouillante.
  • Laver, équeuter le raisin.
  • Monter la crème liquide en chantilly en ajoutant le sucre petit à petit quand elle commence à prendre.
  • Monter les blancs en neige très fermes avec le sel.
  • Mélanger délicatement les blancs montés, la chantilly, les trois quarts des raisins.
  • Puis ajouter la gélatine fondue en filet en remuant doucement.
  • Couper le reste des raisins en deux, les disposer dans le fond du moule, coté bombé en dessous.
  • Verser la préparation dans le moule, placer au réfrigérateur pendant au moins trois heures.
  • Démouler la charlotte sur un plat, retirer le papier sulfurisé, servir aussitôt avec un coulis de fruits.
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