Recette
Terrine aux foies de volailles
Vous avez besoin de
- 500 g de foies de canard
- 300 g de chair à saucisses
- 3 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 2 oeufs
- 2 verres à liqueur de porto
- thym, laurier
- persil
- 300 g de bardes de lard
- 1 sachet de gelée instantanée
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
- Hacher grossièrement les foies de canard, mélanger-les dans un saladier avec le porc maigre haché, la chair à saucisse.
- Éplucher les échalotes, la gousse d'ail, laver un petit bouquet de persil, hacher finement ensemble ces trois ingrédients.
- Les ajouter aux viandes.
- Émietter finement un peu de thym, de laurier.
- Casser les oeufs dans un bol, ajouter le porto, verser le tout dans la préparation précédente.
- Saler, poivrer généreusement au moulin, mélanger soigneusement le tout.
- Disposer les bardes de lard sur le fond, les parois d'une terrine, garnir le récipient de la préparation en tassant bien le tout.
- Décorer le dessus de fines lanières de bardes disposées en croisillons;.
- Couvrir la terrine, l'enfourner 2 heures.
- Quand la terrine est cuite, la laisser refroidir.
- Préparer la gelée en vous conformant aux indications portées sur le sachet, couler-en une bonne couche.
- Laisser prendre quelques instants au froid avant de servir.