Recette
Madeleines aux fruits confits
Vous avez besoin de
- 2 oeufs
- 80 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique (ou 80 g de farine avec poudre levante incorporée)
- 80 g de sucre semoule
- 80 g de fruits confits en dés
- 2 c. à soupe de rhum
- 80 g de beurre salé
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 9 (270°c).
- Dans un bol, mettre les fruits confits à macérer dans le rhum.
- Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole au four ou à la micro-ondes puis le laisser tiédir.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre.
- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- Ajouter les jaunes d'oeufs au mélange farine sucre, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
- Fouetter légèrement les blancs d'oeufs avec une fourchette, sans les monter, puis les incorporer à l'ensemble.
- Verser le beurre fondu, mélanger vivement à l'aide d'un fouet.
- Ajouter à la pâte les fruits confits, mélanger.
- Verser 1 c.
- À soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines préalablement beurré, fariné si nécessaire.
- Enfourner les madeleines au milieu pendant 4 min, puis baisser la température à thermostat 7 (210°c), laisser cuire pendant encore 4 min.
- Faire de même avec la seconde fournée.
- Démouler aussitôt.