Recette
Madeleines aux fruits confits

Vous avez besoin de
  • 2 oeufs
  • 80 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique (ou 80 g de farine avec poudre levante incorporée)
  • 80 g de sucre semoule
  • 80 g de fruits confits en dés
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 80 g de beurre salé
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 9 (270°c).
  • Dans un bol, mettre les fruits confits à macérer dans le rhum.
  • Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole au four ou à la micro-ondes puis le laisser tiédir.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre.
  • Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs au mélange farine sucre, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Fouetter légèrement les blancs d'oeufs avec une fourchette, sans les monter, puis les incorporer à l'ensemble.
  • Verser le beurre fondu, mélanger vivement à l'aide d'un fouet.
  • Ajouter à la pâte les fruits confits, mélanger.
  • Verser 1 c.
  • À soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines préalablement beurré, fariné si nécessaire.
  • Enfourner les madeleines au milieu pendant 4 min, puis baisser la température à thermostat 7 (210°c), laisser cuire pendant encore 4 min.
  • Faire de même avec la seconde fournée.
  • Démouler aussitôt.
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