Recette
Whoopie pies chocolat blanc, framboise et rose

Vous avez besoin de
  • 150 g de chocolat blanc
  • 125 g de beurre
  • 3 œufs
  • 220 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 250 g de mascarpone
  • 20 cl de crème liquide entière bien froide
  • 50 g de sucre glace
  • 1 barquette de framboises
  • 2 c. soupe d’eau de rose
Whoopie pies chocolat blanc, framboise et rose
Instructions
  • Commencer par préchauffer votre four à thermostat 6 (180°c).
  • Pour cela, faire fondre le chocolat blanc avec le beurre dans une casserole.
  • Dans un saladier, verser la farine, le sucre, la levure.
  • Mélanger.
  • Creuser un puits, casser les œufs entiers.
  • Ajouter le mélange beurre chocolat, mélanger doucement en incorporant le mélange à la farine au fur, à mesure.
  • La pâte doit être bien lisse.
  • Étaler ensuite un papier sulfurisé sur une plaque allant au four , faire 12 petits tas de pâte bien espacés avec une cuillère à soupe.
  • Enfourner durant 8 minutes.
  • Sortir vos coques du four, laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, monter la crème en chantilly à l’aide d’un batteur électrique.
  • Ajouter le sucre glace, l’eau de rose, le mascarpone.
  • Mélanger bien, verser dans une poche à douille.
  • Il ne vous reste plus qu’à passer au montage des woopie pie.
  • Déposer une coque à l’envers sur une assiette.
  • Déposer de la mousse à la rose à l’aide de la poche à douille sur toute la coque, disposer quelques framboises dessus.
  • Fermer avec une autre coque.
  • Faire de même avec toutes les coques, garder au frais jusqu’au moment de servir.
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