Recette
Whoopie pies chocolat blanc, framboise et rose
Vous avez besoin de
- 150 g de chocolat blanc
- 125 g de beurre
- 3 œufs
- 220 g de sucre
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 250 g de mascarpone
- 20 cl de crème liquide entière bien froide
- 50 g de sucre glace
- 1 barquette de framboises
- 2 c. soupe d’eau de rose
Instructions
- Commencer par préchauffer votre four à thermostat 6 (180°c).
- Pour cela, faire fondre le chocolat blanc avec le beurre dans une casserole.
- Dans un saladier, verser la farine, le sucre, la levure.
- Mélanger.
- Creuser un puits, casser les œufs entiers.
- Ajouter le mélange beurre chocolat, mélanger doucement en incorporant le mélange à la farine au fur, à mesure.
- La pâte doit être bien lisse.
- Étaler ensuite un papier sulfurisé sur une plaque allant au four , faire 12 petits tas de pâte bien espacés avec une cuillère à soupe.
- Enfourner durant 8 minutes.
- Sortir vos coques du four, laisser refroidir.
- Pendant ce temps, monter la crème en chantilly à l’aide d’un batteur électrique.
- Ajouter le sucre glace, l’eau de rose, le mascarpone.
- Mélanger bien, verser dans une poche à douille.
- Il ne vous reste plus qu’à passer au montage des woopie pie.
- Déposer une coque à l’envers sur une assiette.
- Déposer de la mousse à la rose à l’aide de la poche à douille sur toute la coque, disposer quelques framboises dessus.
- Fermer avec une autre coque.
- Faire de même avec toutes les coques, garder au frais jusqu’au moment de servir.