Recette
Tourte au saumon

Vous avez besoin de
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 500 g de saumon frais
  • 250 g de crème fraîche épaisse
  • 2 oeufs
  • Sel, poivre
Tourte au saumon
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Couper le saumon en morceaux, le mixer grossièrement.
  • Dans un saladier, fouetter la crème, les œufs entiers.
  • Saler, poivrer puis ajouter le saumon.
  • Mélanger bien.
  • Garnir un moule beurré avec un rouleau de pâte feuilletée.
  • Piquer le fond avec une fourchette, verser la préparation dessus.
  • Répartir bien sur toute la surface.
  • Étaler le deuxième rouleau de pâte sur le plan de travail, le piquer avec une fourchette.
  • Puis recouvrer-en la tarte.
  • Humidifier légèrement les bords puis les souder bien.
  • Faire un petit rouleau en carton, l'enfoncer au centre de la tourte pour permettre à la vapeur de s’échapper pendant la cuisson.
  • Enfourner, faire cuire 25 à 30 min.
  • Servir chaud ou tiède avec une salade verte.
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