Recette
Tourte au saumon
Vous avez besoin de
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 500 g de saumon frais
- 250 g de crème fraîche épaisse
- 2 oeufs
- Sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Couper le saumon en morceaux, le mixer grossièrement.
- Dans un saladier, fouetter la crème, les œufs entiers.
- Saler, poivrer puis ajouter le saumon.
- Mélanger bien.
- Garnir un moule beurré avec un rouleau de pâte feuilletée.
- Piquer le fond avec une fourchette, verser la préparation dessus.
- Répartir bien sur toute la surface.
- Étaler le deuxième rouleau de pâte sur le plan de travail, le piquer avec une fourchette.
- Puis recouvrer-en la tarte.
- Humidifier légèrement les bords puis les souder bien.
- Faire un petit rouleau en carton, l'enfoncer au centre de la tourte pour permettre à la vapeur de s’échapper pendant la cuisson.
- Enfourner, faire cuire 25 à 30 min.
- Servir chaud ou tiède avec une salade verte.