Recette
Effeuillée de choux aux fruits de mer
Vous avez besoin de
- chou vert : 1
- coques : 500 g
- bigorneau : 200 g
- bulot : 300 g
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- vin blanc sec : 1 verre
- beurre : 20 g
- farine : 1 c. à soupe
- crème fraîche : 125 g
- ciboulette : 0.25 botte
- coriandre ciselée : 1 c. à soupe
- sel, poivre : 1
Instructions
- Effeuiller, laver le chou, émincer-le finement, le faire doucement étuver avec l'huile d'olive, avec sel, poivre, coriandre.
- Laver les coques, les faire dégorger une heure dans l'eau salée.
- Les faire ouvrir à feu vif avec le vin blanc, réserver avec leur jus filtré.
- Faire cuire les bigorneaux 10 minutes à l'eau bouillante salée, les bulots 25 minutes ; égoutter.
- Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine, laisser cuire en tournant jusqu'à ce que le mélange mousse, ajouter le jus des coques ; laisser épaissir en tournant, lier avec la crème, saler, poivrer, saupoudrer de ciboulette.