Recette
Boeuf mariné au soja
Vous avez besoin de
- 1 tranche épaisse de steak bien maigre de 480 g de tende de tranche ou rumsteck
- 800 g de pois gourmands
- 1 gousse d'ail
- 2 cm de gingembre frais
- 1 c à soupe de sauce de soja
- ½ c à café de graines de coriandre
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Découper la viande en petits cubes.
- Dans un plat, mélanger la gousse d'ail pelée, finement hachée, le gingembre pelé, haché, la sauce soja, les graines de coriandre légèrement écrasées, du poivre.
- Rouler les morceaux de viande dans cette préparation pour bien les imprégner.
- Laisser mariner 30 min.
- Éplucher, laver les pois gourmands.
- Les faire cuire à couvert avec 1 c.
- À soupe, demi d'huile, un peu de bouillon dégraissé.
- Après 30 min, glisser les cubes de viande sur 8 brochettes en bois.
- Les faire cuire à la poêle avec ½ c.
- À soupe d'huile ou sous le gril du four.
- Compter 5 min sur la première face, 2 à 3 minutes sur la seconde.
- Servir les brochettes aussitôt avec les pois gourmands.