Recette
Crème Irish coffee

Vous avez besoin de
  • 250 g de chocolat de couverture
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre fin
  • 60 cl de crème 35% MG
  • 2 c. à soupe de whisky
  • 1 c. à soupe d'extrait de café fort
  • tuiles aux amandes pour la décoration
Instructions
  • Faire bouillir 25 cl de crème, verser sur le chocolat cassé préalablement dans un saladier, le sucre.
  • Mélanger afin d'obtenir une préparation lisse.
  • Ajouter le whisky.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Laisser refroidir puis ajouter les 3 jaunes d'oeufs.
  • Fouetter le reste de crème fraîche bien froide, y ajouter un peu de sucre impalpable, une fois prise ajouter l'extrait de café.
  • Battre les blancs en neige, les incorporer à l'appareil au chocolat en soulevant bien.
  • Verser dans des verres à bordeaux.
  • Mettre au réfrigérateur 2 heures puis recouvrer de la crème fraîche au café, replacer au réfrigérateur 1 heure.
  • Présenter le verre sur une assiette avec une tuile aux amandes.
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