Recette
Crème Irish coffee
Vous avez besoin de
- 250 g de chocolat de couverture
- 3 oeufs
- 100 g de sucre fin
- 60 cl de crème 35% MG
- 2 c. à soupe de whisky
- 1 c. à soupe d'extrait de café fort
- tuiles aux amandes pour la décoration
Instructions
- Faire bouillir 25 cl de crème, verser sur le chocolat cassé préalablement dans un saladier, le sucre.
- Mélanger afin d'obtenir une préparation lisse.
- Ajouter le whisky.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Laisser refroidir puis ajouter les 3 jaunes d'oeufs.
- Fouetter le reste de crème fraîche bien froide, y ajouter un peu de sucre impalpable, une fois prise ajouter l'extrait de café.
- Battre les blancs en neige, les incorporer à l'appareil au chocolat en soulevant bien.
- Verser dans des verres à bordeaux.
- Mettre au réfrigérateur 2 heures puis recouvrer de la crème fraîche au café, replacer au réfrigérateur 1 heure.
- Présenter le verre sur une assiette avec une tuile aux amandes.