Recette
Poêlé de cèpes ail et persil
Vous avez besoin de
- 500 g de cèpes
- 2 gousses d'ail
- 1/2 botte de persil
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 6 c. à soupe de crème fraîche
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 noix de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Laver soigneusement les champignons, les couper en tranches, les disposer sur du papier absorbant pour enlever l'eau dont ils sont gorgés.
- Peler l'ail, le hacher finement.
- Laver le persil, le le hacher finement.
- Faire chauffer dans une poêle l'huile, le beurre.
- Quand la matière grasse est mousseuse, mettre l'ail le persil puis 2 min après le vin blanc.
- Laisser cuire jusqu'à évaporation de l'élément liquide.
- Ajouter les champignons jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants 10 min environ juste avant de servir, ajouter la crème.