Recette
Mille feuilles chèvre et pommes
Vous avez besoin de
- 2 pommes Granny-Smith
- 8 tranches de rondin de chèvre de 1/2 cm d'épaisseur
- paprika
- 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
- 4 feuilles de brick
- 1 c. à soupe de beurre
- poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Ôter le coeur des pommes.
- Supprimer le chapeau, la base puis couper chacune en six rondelles d’un ½ cm d’épaisseur.
- Faire fondre le beurre dans la poêle, faire dorer à feu doux les rondelles de pommes sur les deux faces.
- Saupoudrer de quelques pincées de paprika, placer sur du papier absorbant.
- Prendre 4 feuilles de brick.
- Placer une rondelle de pomme au centre, saupoudrer d’un peu de ciboulette puis ajouter une rondelle de chèvre, poivrer.
- Répéter l’opération pour avoir 3 tranches de pomme, 2 tranches de chèvre par papillote.
- Fermer les papillotes en bonbon avec de la ficelle de cuisine.
- Enfourner pendant 20 min.
- Consommer accompagné d’un vin blanc sec.