Recette
Granité de melon au citron
Vous avez besoin de
- 1 gros melon
- sirop de vanille
- 15 cl de jus de citron
- 250 g de sucre en poudre
- 20 cl d’eau
Instructions
- Verser l’eau, le sucre dans une casserole.
- Mélanger bien pour dissoudre le sucre puis porter à ébullition.
- Laisser bouillir 3 min.
- Retirer du feu, laisser refroidir.
- Couper le melon en deux, épépiner-le.
- Mettre la chair dans le bol d’un mixeur, ajouter le jus de citron, faire tourner jusqu’à obtention d’une soupe épaisse.
- Verser la préparation dans un saladier, ajouter le sirop, mélanger bien.
- Verser la préparation dans un plat rectangulaire, mettre au congélateur.
- Le laisser pendant au moins 4 heures en mélangeant à la fourchette toutes les 30 min environ de manière à obtenir une cristallisation homogène.
- Répartir le granité dans des verres, servir.