Recette
Granité de melon au citron

Vous avez besoin de
  • 1 gros melon
  • sirop de vanille
  • 15 cl de jus de citron
  • 250 g de sucre en poudre
  • 20 cl d’eau
Granité de melon au citron
Instructions
  • Verser l’eau, le sucre dans une casserole.
  • Mélanger bien pour dissoudre le sucre puis porter à ébullition.
  • Laisser bouillir 3 min.
  • Retirer du feu, laisser refroidir.
  • Couper le melon en deux, épépiner-le.
  • Mettre la chair dans le bol d’un mixeur, ajouter le jus de citron, faire tourner jusqu’à obtention d’une soupe épaisse.
  • Verser la préparation dans un saladier, ajouter le sirop, mélanger bien.
  • Verser la préparation dans un plat rectangulaire, mettre au congélateur.
  • Le laisser pendant au moins 4 heures en mélangeant à la fourchette toutes les 30 min environ de manière à obtenir une cristallisation homogène.
  • Répartir le granité dans des verres, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité