Recette
Cigares aux amandes
Vous avez besoin de
- 8 feuilles de brick
- 450 g d'amandes mondées
- 110 g de sucre en poudre
- 25 g de beurre
- ½ c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 250 g de miel de fleur d'oranger ou d'acacia
- huile de friture
Instructions
- Faire griller les amandes à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif, en remuant constamment jusqu'à ce qu'elles blondissent.
- Puis retirer immédiatement du feu, les mixer finement.
- Faire fondre le beurre.
- Mélanger la poudre d'amandes, le sucre, l'eau de fleurs d'oranger, le beurre fondu, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Couper les feuilles de brick en 4 quartiers.
- Poser un quartier sur le plan de travail, pointe en haut.
- Y disposer 1 c.
- À café de pâte d'amandes, en longueur au milieu du côté arrondi, qui forme la base du triangle (le plus proche de vous).
- Replier les 2 angles de la base sur la garniture, rouler très serré de bas en haut.
- Poser le cigare sur la jointure, recommencer jusqu'à épuisement.
- Faire chauffer l'huile de friture dans une sauteuse, y plonger les cigares par petites quantités.
- Les laisser dorer 2 ou 3 min, puis prélever-les avec une écumoire, égoutter-les sur du papier absorbant.
- Chauffer doucement le miel dans une casserole, y plonger les cigares un par un.
- Prélever-les avec une pince, en laissant égoutter le surplus de miel au-dessus de la casserole.
- Les poser sur une grille, laisser refroidir.
- Déguster !.