Recette
Filet de sole a la duxelle
Vous avez besoin de
- filet de sole : 5
- vin blanc sec : 1 tasse
- échalote (émincée) : 1
- beurre : 1 c. à soupe
- champignons
- crème fraîche : 2 c. à soupe
- eau : tasse
- jus de citron : 1/2
- persil : 1 c. à café
- estragon : 1 pincée
- poudre de chili : 1 pincée
- beurre manié
- sel, poivre : 1 pincée
Instructions
- Rouler les filets de sole, les disposer dans une poêle beurrée, saler, poivrer.
- Ajouter l'échalote, tous les liquides, sauf la crème.
- Couvrir bien l'intérieur de la poêle avec un papier de cuisine.
- Amener le liquide à ébullition, retounez les poissons, laisser cuire, retirer la poêle du feu.
- Laisser tremper les filets environ 5 min.
- Retirer le poisson dans un plat de service.
- Dans un autre poêlon, déposer le beurre, dès l'écume, ajouter les champignons, le persil, le sel, le poivre, laisser cuire 7 min à feu moyen, réduire le liquide de cuisson de 2/3, l'ajouter à la poêlée de champignons, après avoir fait épaissir le liquide au beurre manié.
- Rectifier l'assaisonnement, verser sur les paupiettes.
- Servir avec les légumes, un peu de pâtes.