Recette
Filet de sole a la duxelle

Vous avez besoin de
  • filet de sole : 5
  • vin blanc sec : 1 tasse
  • échalote (émincée) : 1
  • beurre : 1 c. à soupe
  • champignons
  • crème fraîche : 2 c. à soupe
  • eau : tasse
  • jus de citron : 1/2
  • persil : 1 c. à café
  • estragon : 1 pincée
  • poudre de chili : 1 pincée
  • beurre manié
  • sel, poivre : 1 pincée
Instructions
  • Rouler les filets de sole, les disposer dans une poêle beurrée, saler, poivrer.
  • Ajouter l'échalote, tous les liquides, sauf la crème.
  • Couvrir bien l'intérieur de la poêle avec un papier de cuisine.
  • Amener le liquide à ébullition, retounez les poissons, laisser cuire, retirer la poêle du feu.
  • Laisser tremper les filets environ 5 min.
  • Retirer le poisson dans un plat de service.
  • Dans un autre poêlon, déposer le beurre, dès l'écume, ajouter les champignons, le persil, le sel, le poivre, laisser cuire 7 min à feu moyen, réduire le liquide de cuisson de 2/3, l'ajouter à la poêlée de champignons, après avoir fait épaissir le liquide au beurre manié.
  • Rectifier l'assaisonnement, verser sur les paupiettes.
  • Servir avec les légumes, un peu de pâtes.
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