Recette
Gâteau roulé aux fruits rouges

Vous avez besoin de
  • fruits rouges : 450 g
  • oeuf : 3
  • sucre en poudre : 190 g
  • farine : 60 g
  • fécule de pommes de terre : 60 g
  • sucre vanillé : 10 g
  • levure chimique : 1 c. à soupe
  • gélatine : 2 feuilles
  • eau-de-vie de framboise : 2 c. à soupe
  • sel : 1 pincée
  • sucre glace : 30 g
  • beurre : 10 g
Instructions
  • Préparer une gelée , mettre 300 g de fruits rouges dans une casserole avec 25 cl d’eau, 50 g de sucre en poudre.
  • Laisser cuire à petite ébullition pendant 20 min sur feu doux.
  • Filtrer dans une passoire fine en pressant bien sur les fruits pour ne conserver que le jus, y incorporer aussitôt les 2 feuilles de gélatine ramollies préalablement à l’eau froide, essorées, laisser refroidir jusqu’à ce que la gelée soit prise.
  • Réchauffer le four à th 6/7 (200°).
  • Préparer le biscuit séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Fouetter les jaunes dans une terrine avec 3 cuil.
  • Soupe d’eau chaude pendant 1 à 2 min.
  • Ajouter 100 g de sucre en poudre, le sucre vanillé.
  • Continuer de fouetter jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.
  • Incorporer petit a petit la farine tamisée puis la fécule, la levure.
  • Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel.
  • Les incorporer délicatement au mélange obtenu.
  • Verser la préparation sur une plaque rectangulaire beurrée recouverte de papier sulfurisé.
  • Glisser au four pour 10/12 min.
  • Déposer le biscuit côté cuit sur un torchon saupoudré de 40 g de sucre en poudre.
  • Retirer le papier.
  • Imbiber le biscuit d’eau-de-vie au pinceau, le garnir avec les 2/3 de la gelée.
  • Le rouler sur lui-même, le badigeonner au pinceau avec le reste de gelée.
  • Laisser refroidir.
  • Au dernier moment, poudrer le biscuit de sucre glace puis découper-le en tranches.
  • Décorer avec les fruits rouges restants poudrés de sucre glace.
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