Recette
Kadhai paneer
Vous avez besoin de
- 100g de panir (fromage indien)
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 gros oignon finement haché
- 15 cl de purée de tomates
- 1 bonne gousse d'ail et un peu de gingembre pilés
- 3 clous de girofle
- 4 grains de poivre
- 3 cardamomes vertes
- 1 c. à soupe de graines de coriandre
- 1/2 c. à café de graines de cumin
- 1 c. à café de poudre de curry
- 1/2 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café de feuilles de fénugrec séchées
- eau
- huile
- sel
Instructions
- Réduire en poudre les cardamomes, les clous de girofle, les poivres, les graines de coriandre à l'aide d'un mortier, d'un pilon.
- Chauffer un peu d'huile dans le kadhai (plat).
- Quand l'huile est chaude, mettre le cumin, l'oignon haché.
- Quand les oignons sont dorés, mettre les épices , le curcuma, le curry, le paprika, la poudre préalablement préparée, l'ail, le gingembre, mélanger.
- Ajouter la purée de tomates, mélanger.
- Mettre l'autre oignon, le poivron vert, le poivron rouge, bien mélanger.
- Mettre le sel, environ 5cl d'eau, mélanger.
- Couvrir, laisser cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes en mélangeant, en ajoutant un peu d'eau de temps en temps.
- Ajouter le paneer, mélanger.
- Mettre les feuilles de fénugrec en les écrasant, en laissant de côté les brindilles.
- Mettre 2 cuillères à soupe d'eau, mélanger, laisser cuire 4 à 5 minutes.