Recette
Laitues farcies au tofu
Vous avez besoin de
- coeur de laitue : 4
- oignon : 1
- carotte : 1
- beurre : 80 g
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- sucre en poudre : 15 g
- vin blanc sec : 0.5 verre
- sel, poivre
- tofu : 300 g
- gruyère râpé : 2 c. à soupe
- oignon : 1
- persil : 0.5 bouquet
- oeuf : 1
- graine de sésame : 2 c. à soupe
- chapelure : 2 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Laver les coeurs de laitue, les essorer puis les couper en deux dans le sens de la hauteur.
- Faire fondre 60 gr de beurre dans une sauteuse, ajouter les salades, le sucre, laisser braiser, à feu très doux, 15 min.
- Pendant ce temps, préparer la farce,.
- Peler l'oignon, le hacher ainsi que le persil.
- Écraser le tofu à la fourchette, mélanger avec l'oignon, le persil hachés, l'oeuf entier, les graines de sésame, la chapelure.
- Saler, poivrer, pétrir bien la farce.
- Laisser refroidir les laitues puis garnir le centre de farce, les fermer puis les ficeler.
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Beurrer un plat à four, déposer les coeurs de laitues, ajouter l'oignon émincé, la carotte coupée en rondelles, le bouquet garni.
- Mouiller avec le vin blanc.
- Saler, poivrer, laisser cuire 30 min.