Recette
Le fameux Tiramisu
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 1 vingtaine de biscuits à la cuiller (plus moelleux que les boudoirs)
- chocolat noir amer en poudre
- 8 tasses de café fort
- 80 g de sucre vanillé
- 2 à 3 c.à soupe de cognac
Instructions
- Faire une cafetière de café corsé, ajouter le cognac progressivement en goûtant pour que ce ne soit pas trop fort en alcool.
- Battre le mascarpone, les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu, ajouter le sucre vanillé, monter les blancs en neige, les incorporer sans les casser.
- Tremper les biscuits dans le café qui a refroidi (il faut que les biscuits soient bien mouillés), étaler-les au fond d'un plat carré ou rectangulaire.
- Recouvrer avec la moitié du mélange mascarpone, étaler une nouvelle couche de biscuits trempés dans le café, recouvrer avec reste du mascarpone.
- Laisser refroidir au moins 6 h au réfrigérateur.
- Juste avant de servir, tamiser le chocolat en poudre dessus.