Recette
Sauté de lapin aux champignons des bois
Vous avez besoin de
- 1 lapin de 1,3 kg en morceaux
- 1 kg de cèpes, girolles et pleurotes
- 2 oignons
- 800 g de petites pommes de terre
- 2 branches de thym
- 1 feuille de laurier
- 4 gousses d'ail
- 1 verre de vin blanc
- 4 c. à soupe d'huile
- 2 c. à soupe de persil ou de ciboulette hachée fraîche
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer les champignons, peler les pommes de terre, les oignons.
- Dans une cocotte, faire dorer avec la moitié de l'huile les morceaux de lapin puis les réserver sur assiette.
- Jeter le gras, face revenir les oignons émincés, la moitié des champignons à feu doux dans la cocotte.
- Déglacer avec le vin blanc, remettre la viande, parfumer avec du thym, du laurier, des gousses d'ail non pelées, saler, poivrer, puis couvrir.
- Laisser cuire 30 min en rajoutant un peu d'eau si nécessaire.
- Dans une poêle, faire dorer les pommes de terre avec le reste d'huile.
- Ajouter les champignons, laisser dorer, saler, poivrer, poudrer de persil, de ciboulette.
- Dresser dans un plat de service avec le lapin.