Recette
Sauté de lapin aux champignons des bois

Vous avez besoin de
  • 1 lapin de 1,3 kg en morceaux
  • 1 kg de cèpes, girolles et pleurotes
  • 2 oignons
  • 800 g de petites pommes de terre
  • 2 branches de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 4 gousses d'ail
  • 1 verre de vin blanc
  • 4 c. à soupe d'huile
  • 2 c. à soupe de persil ou de ciboulette hachée fraîche
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer les champignons, peler les pommes de terre, les oignons.
  • Dans une cocotte, faire dorer avec la moitié de l'huile les morceaux de lapin puis les réserver sur assiette.
  • Jeter le gras, face revenir les oignons émincés, la moitié des champignons à feu doux dans la cocotte.
  • Déglacer avec le vin blanc, remettre la viande, parfumer avec du thym, du laurier, des gousses d'ail non pelées, saler, poivrer, puis couvrir.
  • Laisser cuire 30 min en rajoutant un peu d'eau si nécessaire.
  • Dans une poêle, faire dorer les pommes de terre avec le reste d'huile.
  • Ajouter les champignons, laisser dorer, saler, poivrer, poudrer de persil, de ciboulette.
  • Dresser dans un plat de service avec le lapin.
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