Voir cherchez aussi

Recettes de creme glace avec sorbetiere

Bûche de noël légère glacée à la vanille et au café

2 c. à soupe de crème allégée à 5% de MG, 1 pincée de maïzena, 3 oeufs, 2 c. à soupe de crème allégée à 5% de MG, 3 c. à café d’extrait de café, 1/2 l de lait écrémé, 3 c. à café d’extrait de vanille, 2 c. à café d'aspartame, rectangle au chocolat noir du pâtissier, 3 oeufs, 2 c. à café d'aspartame, grains de café au chocolat, 1 pincée de maïzena, décoration de votre choix, champignons en meringue, 1/2 l de lait écrémé
6 Personne(s)

Financiers et glace au pain d'épices

80 g de poudre d’amandes, 80 g de farine, 3 jaunes d’oeufs, 25 g de sucre roux, 50 cl de lait entier, 200 g de sucre glace, 25 cl de crème liquide entière, 6 blancs d’oeufs, 250 g de pain d’épices, 200 g de beurre
6 Personne(s)

Financiers et glace au pain d'épices light

3 jaunes d’œufs, 60 g de maïzena, 25 cl de crème liquide allégée 3 % de MG, 50 cl de lait écrémé, 250 g de pain d’épices, 200 g de margarine allégée spéciale cuisson, 6 blancs d’œufs, 25 g de sucre roux, 80 g de poudre d’amandes, 200 g de sucre glace
6 Personne(s)

Glace crèmeuse à la vanille sans sorbetière

130 g de sucre, 200 ml de crème fraîche, 500 ml de lait, 6 jaunes d’oeufs, 1 gousse de vanille
6 Personne(s)

Bûche de noël glacée au café et à la vanille

1 c. à café d’extrait de café, 10 jaunes d’oeufs, 1 l de lait, champignons meringués du pâtissier, ½ l de lait, 70 g de sucre, rectangle au chocolat noir du pâtissier, grains de café au chocolat, 2 c. à café d’extrait de vanille, 4 jaunes d’oeufs, décor, 150 g de sucre
6 Personne(s)

Oranges de noël givrées

225 g de crème fraîche, 1 citron 1/2, 75 g de sucre en poudre, 6 oranges
6 Personne(s)

Crème glacée au roquefort et miel

sel, poivre, 2 briques de crème fraîche allegée, stabilisateur pour sorbetière, 450 g de roquefort, 2 c. à soupe de miel
6 Personne(s)

Crème glacée au roquefort

2 c. à soupe de miel mille fleurs, 2 c. à soupe de poudre de lait écremé (lait en poudre), 250 g de roquefort, sel, poivre, 1 c. à soupe de stabilisateur pour glace, 60 cl de crème fraîche (light ou non au choix)
6 Personne(s)

Tarte à la brousse sableuse vanillée, crème glacée à l'angélique et jus de griottes

sucre glace : 65 g, sucre : 150 g, zeste de citron : 1, crème : 35 g, lait : 1 l, jaune d'oeuf : 10, crème : 0.5 l, fécule de pommes de terre : 10 g, sucre : 100 g, zeste d'orange : 1, farine : 300 g, beurre mou : 180 g, griottes : 100 g, citron : 1, zeste de citron : 1, eau : 0.5 l, jaune d'oeuf : 2, jaune d'oeuf : 2, Brousse : 150 g, angelique : 6 branches, baies de genièvre : 2, 4 épices : 1 c. à soupe, cannelle : 2 bâtons, jus de citron : 20 cl, gousse de vanille : 2, gousse de vanille : 1
4 Personne(s)

Glace aux pêches et coulis de cassis

125 g de sucre, 200 g de sucre, 1 dl de crème fraîche, 1 kg de pêches mûres et parfumées, 1 jus de citron, 250 g de cassis
6 Personne(s)

Glace aux fraises et au citron

1 kg de fraises mûres et parfumées, 25 cl de crème fraîche, le jus d'1/2 citron, le contenu du pot de crème en sucre en poudre, 3 c. à soupe de sucre glace
4 Personne(s)

Glace figue/chèvre

100 g de fromage de chèvre frais, 5 jaunes d'oeufs, 4 c. à soupe de miel (dosez selon le goût désiré), 500 ml de crème liquide, 4 figues fraches, 125 ml de lait entier, 2 c. à soupe de sucre de cann
4 Personne(s)

Coupes de glace aux fraises

400 g de fraises, 250 g de fraises, 130 g de sucre, 2 c. à soupe de jus de citron, 50 g de miel, 100 g de crème fraîche, 75 g de pistaches
4 Personne(s)

Poires au vin rouge et glace au fromage bleu

50 g de sucre, 1 feuille de gélatine, 70 g de sucre fin, 2 jaunes d'oeufs, 50 cl de vin rouge, 150 g de crème fraîche, 1 gousse de vanille, 40 g de fromage bleu, 1 bâton de cannelle, 4 poires Durondeau, 4 zestes de citron
4 Personne(s)

Plombière

sucre vanillé : 1 pincée, sucre en poudre : 150 g, jaune d'oeuf : 5, kirsch : 2 verres à liqueur, crème fraîche : 4 c. à soupe, lait : 25 cl, zeste de citron : 1, vanille : gousse, fruits confits : 250 g
6 Personne(s)

Fruits aux algues et glace au thé vert

1 l de lait, 1 gousse de vanille, 30 cl de crème liquide, 1 pamplemousse, 200 g d'oeuf, 40 g de thé, 180 g de sucre, 2 tranches d'ananas, 320 g de sucre, 1 bloc d'agar-agar, 1 tranche de melon, 4 c. à soupe de haricots rouges, 1/2 mangue, 100 g de lait concentré, 1 orange, 1 pomme granny smith, 50 g de glucose, 4 fraises
4 Personne(s)

Glace au chocolat et au miel

crème anglaise, 100 g de chocolat, 2 c. à soupe de miel, 150 g de sucre, 10 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)

Glace à la gentiane

15 à 20 cl de bonne liqueur de gentiane, 2 jaunes d'oeufs, 20 cl de crème épaisse liquide, 15 cl de lait entier, 50 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Glace au caramel et crème anglaise

10 jaunes d'oeufs blanchis, caramel marron, 100 g de sucre, 1 l de lait froid, crème anglaise
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité