Recette
Oranges de Noël givrées
Vous avez besoin de
- 6 oranges
- 1 citron 1/2
- 75 g de sucre en poudre
- 225 g de crème fraîche
Instructions
- Laver, sécher les oranges.
- Couper un chapeau sur chacune d’elles.
- Retirer la pulpe à l’aide d’un couteau à pamplemousse.
- Continuer de décoller la pulpe jusqu’à l’écorce de façon à ce que l’orange soit complètement évidée.
- Réserver-les ainsi que les chapeaux au congélateur pendant la suite de la préparation.
- Presser le citron.
- Récupérer la pulpe, la passer au chinois avec le jus tout en pressant bien avec le dos d’une louche.
- Ajouter le sucre en poudre ainsi que la crème fraîche.
- Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse, homogène.
- Verser dans une sorbetière, laisser turbiner pendant 30 minutes.
- Sortir les coques d’oranges, les remplir de glace.
- Couvrir avec les chapeaux, replacer au congélateur pendant 4 heures.