Recette
Porc caramélisé aux mangues
Vous avez besoin de
- 1 filet mignon de porc
- 1 grosse mangue
- 50 g de beurre
- 2 c. à café sucre de canne
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 3 citrons jaunes
- 300 g de riz basmati
- 50 g de beurre clarifié
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- 4 clous de girofle
- 4 graines de cardamome (verte)
- 1 c. à café de piment piquant (en poudre)
- 2 piments rouges (frais)
- sel, poivre
Instructions
- Laver le riz sous un filet d’eau chaude, le faire cuire à l’eau bouillante salée.
- Éplucher la mangue, la couper en dés.
- Écraser dans un mortier les épices (clous de girofle, cardamome).
- Chauffer le beurre clarifié dans une grande poêle, y faire revenir toutes les épices avec le piment en poudre.
- Ajouter les morceaux de mangue, les piments rouges émincés, débarrassés de leurs graines.
- Au bout de 10 min de cuisson à feu doux, mélanger le riz dans la poêle.
- Dans une autre poêle, faire fondre 50 g de beurre, saisir le filet mignon.
- Le laisser colorer sous toutes ses faces, ensuite, ajouter le sucre de canne, la sauce soja, le jus des 3 citrons.
- Baisser le feu, saler, poivrer, laisser rôtir 25 min environ en arrosant sans cesse la viande.
- Servir le filet mignon de porc, son caramel avec le riz aux mangues pimentées.
- Décorer avec du petit basilic.